我院顺利开展期中教师座谈反馈会
发布时间:2023/05/14 08:33:49 浏览量:

(本网讯 学生记者:李益欣)为提高教学质量,促进学校教育高质量发展5月12日,我院在文学楼201会议室开展了以“落实立德树人的根本任务”为主题的期中教师座谈反馈会。座谈反馈文学院刘怀堂副院长主持,文学院余志平院长与全体教师参加了本次座谈反馈会。

本次座谈反馈前,各专业分别组织学生期中教学座谈会,各系在学生座谈会基础上分别组织了教师座谈会。

中文系教师在201会议室开展了座谈会,系主任李志云主持会议。会议就课堂管理和学生反馈等内容展开了讨论。李主任指出,教师在平时的教学过程中应加强课堂管理,可以适当运用互动问答等教学方法提高学生在课堂上的积极性。对于深奥的课程内容,应以教材为主,针对学生的学习情况,把抽象的理论转换为通俗易懂的知识,让学生有实际的收获。

广告系教师在102会议室开展了座谈会,系主任王飞主持会议。会议就教学内容和教学方法等内容展开了讨论。王主任指出,课堂教学尽量安排小班教学,小班教学能更好的调动学生的积极性,提升教学质量。在教学过程中,多以学生为主,适应学生的学习节奏,让学生学有所获

怀堂副院长反馈强调,对于学生提出的建议,各位教师要照单全收,做到有则改之无则加勉,要在教学过程中应发挥专业优势和专业特色,严格按照新课程标准实施教学,规范教学行为,端正教学态度,服从教学安排,遵守教学秩序。

院长余志平对期中教学反馈会进行总结发言。余院长指出,我院是我校第一个完成师范专业认证的院系,专业改造及时,工作进展顺利。全体教师应做到居安思危,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合文学院的实际情况,发扬优点,整改不足,不断提升教学质量,优化教学方法,加强师资力量,劲往一处使,心往一处想,继续为文学院的发展奉献力量。