文学院教师走访寝室,细致关爱如影随形
发布时间:2024/04/26 19:16:04 浏览量:

本网讯 为进一步了解学生的学习生活和心理健康状况,加强师生之间的沟通与交流,强化心理健康教育和反电信网络诈骗意识,近日,文学与新闻传播学院的领导和老师们深入走访学生寝室,切实做好学生安全教育工作。

在寝室走访过程中,文学院全体领导、班主任和辅导员以实际行动积极地投入到工作中,同学生们面对面交流,悉心询问学生们的学习情况、生活习惯、兴趣爱好等,认真倾听学生的需求、解决学生的困惑、排查寝室安全隐患。老师们不仅在学业上提供帮助,也积极关注学生的身心健康、学习压力、生活困扰等问题。

在与学生的交谈中,老师们认真倾听学生们的心声,走访过程中有学生提出了关于学习方法的困惑,老师立即给予了详细的解答和建议;还有学生分享了自己在寝室的有趣经历,拉近了老师和学生的距离。

走访学生寝室的老师们同样关心寝室的安全和卫生情况,仔细检查了各项设施,排除寝室中的安全隐患,并提醒学生们保持良好的生活习惯和强化寝室安全意识,在老师们的细致关心下,学生们也纷纷表示会更加注重寝室环境的维护。

此次走访寝室活动,不仅拉近了师生之间的距离,让领导们更加了解学生的实际需求,也让同学们感受到了学校的关爱与支持,增强了他们对学校的归属感和认同感。充分体现了文学院对学生工作的坚定决心和务实态度,让学生们感受到文学院大家庭的温暖。

这样充满温情互动的走访活动,充分体现了文学院对学生的心理健康的关心和重视,相信在学校领导与老师的悉心关怀下,学生们将更加努力奋进。在未来,文学院也将持续推进此项寝室安全工作,准确掌握学生的心理状况,切实保障学生的心理健康,为营造和谐美好的校园氛围注入强大动力。