• 科研平台
  • 科研项目
  • 科研成果
  • 学科建设
当前位置: 网站首页 > 科研与学科建设 > 科研成果 > 正文
我院老师专著《Cinema 4D三维动画实用教程》由上海交通大学出版社出版
发布时间:2023/03/13 09:33:40 浏览量:

本网讯 学生记者 元心悦日前,文学与新闻传播学院讲师王鹏、副教授王飞老师的专著《Cinema 4D三维动画实用教程》由上海交通大学出版社出版。

Cinema 4D(简称“C4D”)是一种功能强大的三维动画软件,它的简单、易用以及友好的界面让越来越多的设计师开始喜欢这款软件。本书以讲解如何使用Cinema 4D制作三维动画为主线,共分为6章,每章都通过一个完整的案例,使用项目导向、任务驱动的模式进行教学:从建模、材质、灯光、动画到渲染进行全流程讲解,循序渐进,步骤清晰。

本书将工具和案例进行了有机的结合,理论知识充分考虑到学生的实际需要,注重实践教学,使用了线上线下混合式教学的模式,除了常规的课件资料,还有相关的线上配套教学资源。书中的动画设计思维和设计方法,旨在激发学习者的兴趣和主观能动性,在学习过程中最重要的是动手实践,举一反三,从而创造出属于自己的三维动画作品。本书既可以作为艺术设计类专业的教材,也可作为三维动画爱好者的自学用书。