• 组织架构
  • 政策法规
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
湖北工程学院开展生命教育应急救护知识竞赛
发布时间:2023/05/23 12:26:45 浏览量:

本网讯 为进一步在全社会倡导健康、科学、文明的生命理念,助力社会主义精神文明建设和健康中国建设,我校于5月21日晚19:00开展红十字生命教育应急救护知识竞赛。

此次知识竞赛主要向学生传递应急救护理念,普及应急救护知识。各班组织学生集中学习100个应急救护知识点,随后当堂开展应急救护知识竞赛,以赛促学,将理论知识与实际行动相结合,增强学生自救互救能力。

开展生命教育应急救护知识竞赛不仅可以让学生增加相关知识储备,更重要的是能够让学生继承红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。本次知识竞赛不仅是一次检验应急救护知识储备量的比拼,更是一次快乐学习和积极参与的过程。

在竞赛中,学生更加深刻地理解了红十字会和它一直以来默默做出的贡献。作为拥有百年历史的国际组织,红十字会一直致力于传播人道主义精神、促进全球救援事业发展,在世界范围内得到广泛的赞誉和支持。在应急救护方面,红十字会通过培训和宣传普及救护知识,提高了全社会应对突发事件的能力和水平。红十字会不断用行动向人们证明,这个社会充满温暖,充满人道主义的关怀。