• 组织架构
  • 政策法规
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
文学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023/09/15 17:08:12 浏览量:

本网讯  9月14日下午,文学院在文学楼212会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、组织部长郑俊同志一行莅临会议并进行指导,院党委书记王银芹、院长余志平、党委副书记唐一纯参加会议,副院长刘怀堂、聂维斌列席会议,会议由院党委书记王银芹同志主持。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,认真织周密部署,为开好民主生活会筑牢基础。

会上,院党委书记王银芹同志代表院领导班子作对照检查,对照“6个方面突出问题”和“12条具体要求”的要求,切实检视存在的问题,进行深入剖析,并提出针对性整改措施。随后班子成员从个人事项说明、检视的问题及原因、典型案例等方面进行了个人检视,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真开展批评与自我批评,民主氛围深厚。

郑俊同志对民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会准备工作充分,问题导向突出;大家紧扣会议主题,做到了问题全覆盖,密切联系个人实际,深刻剖析,凝聚共识。他还强调:一是持续推进主题教育,将主题教育后续工作做好做扎实,认真总结成效,做好材料归档;二是领导班子成员要深入指导开展组织生活会;三是要抓好下半年申硕和80周年校庆等重点工作,争资促建,谋求长远发展,充分展示校友风采。

王银芹同志代表学院领导班子作表态发言,表示院党委和领导班子将进一步强化责任意识、责任担当,切实把主题教育激发出来的热情转化为落实学校重大部署、推动高质量发展的实际行动,巩固和运用好专题民主生活会成果,切实推动主题教育见行见效,凝心聚力促学院事业长远高质量发展。