文学院青协受邀参与“本禹志愿服务队”主题交流展示活动
发布时间:2023/12/10 21:06:25 浏览量:

本网讯 为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,擦亮“本禹志愿服务队”品牌,由共青团湖北省委、华中农业大学、湖北广播电视台、湖北省志愿者协会联合主办的学习贯彻习近平总书记给“本禹志愿服务队”重要回信精神暨中国青年志愿者行动实施30周年主题交流展示活动于123日在华中农业大学举行。湖北工程学院文学与新闻传播学院青年志愿者协会作为2023年湖北省“本禹志愿服务队”团队之一受邀参加本次活动。

本次活动以时间为主线,分三大篇章回顾30年来我省青年志愿服务发展历程,从不同角度展示10年来我省深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神、深入推进青年志愿服务的成效,凸显青年志愿者与祖国同行、为人民奉献的信念,畅想用志愿服务方式共同缔造美好未来的愿景。

湖北工程学院文学与新闻传播学院青年志愿者协会于2017年被正式命名为省级“本禹志愿服务队”,团队一直坚持短期服务与长期品牌相结合,常态化开展志愿服务活动,时刻奉行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极主动作为,汇聚绵薄之力,投身于爱心公益事业当中,充分发挥青年志愿者在扶幼助学、乡村振兴、文明创建等志愿服务领域的重要作用,为推动孝感全面发展贡献青春力量。

在未来,湖北工程学院文学与新闻传播学院青年志愿者协会将优化参与志愿服务的平台渠道,持续提高志愿服务的精细化水平,以更专业的服务、更饱满的热情,全身心地投入到志愿服务当中,进一步规范团队内部管理制度,推进志愿服务的制度化、专业化、社会化,将志愿精神传递到更远的地方。