• 审核评估
当前位置: 网站首页 > 审核评估 > 正文
湖北工程学院文学与新闻传播学院举办“聚合品牌‘爱上爆品’大学生创新创业项目”策划公开课
发布时间:2024/05/15 17:11:35 浏览量:

本网讯 为激励学生积极投身于创新创业的浪潮,文学与新闻传播学院于513日在三区双创中心举办了“聚合品牌‘爱上爆品’大学生创新创业项目”策划公开课。本次公开课由文学院党委书记王银芹教授主讲,吸引了众多文学院师生和学校创业团队的参与。

在公开课开始前,王书记带领师生参观了大学生创新创业孵化基地,让学生们对孝感市特色本土产业有更深入地了解,同时展示了我校学生近年来在双创赛上取得的荣誉和成就。王书记强调,思维决定意识,意识决定行为,学生必须具备市场意识才能抓住市场机遇、找到创业机会,并且要有足够强的洞察力去发现资源,促进资源的发展与整合利用,实现资源效益的最大化。

本次双创项目由湖北工程学院双创中心、湖北工程学院文学与新闻传播学院发起,得到了浙江红蕾传媒有限公司、孝感神霖米酒公司、孝感米婆婆生物科技股份有限公司、湖北汇盾科技集团等多家企业的合作支持。

在本次公开课上,王书记详细介绍了“爱上爆品”品牌。他指出,该品牌的特色主要体现在两个方面:一是将消费者个性化和多样化需求融合到产品总体中,二是品牌以“爱”为核心,致力于为消费者提供温暖的产品体验。

王书记从市场变化、集思广益和创业需求三个方面介绍了项目背景。他指出,策划是资源整合的过程,任何项目的策划都需要充分利用资源。当前,场景消费时代具有六个特征,分别是个性化、多样化、及时化、网红化、潮流化和对象化。他强调中国产业具有强大的扩张能力,学生应该集思广益,吸取并运用中国优秀产业的经验,以应对目前普遍存在的对市场的认识不足,缺乏抓住机遇的能力等问题。

当前,孝感市正在加快城市和产业的高质量发展,围绕“一城四基地”三区一体化活力推进,朝着成为百万人口城市的目标迈进。未来,孝感市需要更多的就业岗位,这也为我校学生创新创业提供了机遇。

王书记强调,学生应该从品牌战略、运营策略和营销策略三个方面着手,深入了解消费者需求,打造“超级知音”优品聚合品牌,从“爱上孝感”起步,向湖北乃至全国拓展。未来,企业联合体将成立“爱上爆品”品牌管理公司,采用风险投资的方式,学生将有机会凭借智力和人力资源投入注册爱上商务有限责任公司。品牌负责人和学校专家将担任创业导师,全程指导学生开展创新创业活动,并整合社会资源,推动优秀企业与产品的加盟。在营销推广方面,学生可以从孝感的历史故事、家乡味道以及故乡记忆等方面入手,有机结合营销与推广,构建有效的利益增长机制。

公开课的最后,王书记指出,学校将全力支持学生的创新创业活动,希望有更多同学加入进来,共同朝着新“三万工程”目标迈进,为孝感市的美好未来添砖加瓦。