心理委员座谈会
发布时间:2022/05/25 21:31:36 浏览量:

本网讯(学生记者:曹可人 熊秋叶)2022年5月25日,我院学生会在文学院212工作室召开了“心理委员座谈会”。座谈会由心理辅导员刘洋老师及学生会心理部部长李沫涵主持,文学院党总支副书记唐一纯,21级全体心理委员参加了此次座谈。

座谈会开始,大家逐一进行了有趣的自我介绍,拉近了所有人的距离。紧接着,大家开展了“夸一夸”的游戏,用三两句话简短的夸赞身边的同学,现场的氛围十分活跃融洽。

接着,刘洋老师讲述了自己上大学时做班委的故事来引出话题,大家都分享了自己选择做心理委员的理由。有的同学是想要锻炼自己的能力,有的同学认为,帮助别人,是给自己一个治愈的机会。大家畅所欲言,并分享了自己和班级同学们的小故事。

随后,心理部部长李沫涵同学总结了最近心理部的工作,介绍了最近开展的心理活动,阐述了心理委员的职责所在,呼吁心理委员多多观察自己班级中的同学,并安排了各心理委员未来的任务。

此次心理委员座谈会的召开,增进了各班级心理委员与学生会心理部的联系,更提升了学生骨干对心理工作的重视。会后,心理委员纷纷表示,在交流探讨中学到了心理知识并创新了心理工作的方式方法。最后,大家都对文学院接下来的心理工作充满信心。