• 组织架构
  • 政策法规
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
我院学生第一党支部召开党员大会
发布时间:2023/11/30 18:15:17 浏览量:

本网讯 为进一步增强文学与新闻传播学院学生党组织建设与发展,11月30日,文学与新闻传播学院学生第一党支部在文学楼201教室召开党员大会,主要进行11月主题党日学习及预备党员转正和接收预备党员等相关活动。会议由第一党支部书记陈幸子同志、组织委员向星仔同志主持,会议严格按照预备党员接收,预备党员转正程序进行,并在此之前进行公示。

活动伊始,由组织委员向星仔同志带领大家共同学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等多项学习内容。尔后,由党支部书记陈幸子同志介绍预备党员和发展对象的基本信息,再由预备党员和发展对象依次宣读了转正申请、发展对象期间的思想汇报,汇报本人在预备、发展对象期间的思想、工作、学习等情况。随后,由各自入党介绍人分别介绍了这2名预备党员和4名发展对象在预备、发展对象期间的表现及教育考察情况。支部委员会经过酝酿与认真讨论,认为上述人员在转正期和考察期内能够严格以党员标准要求自己,认真履行党员责任与义务,勤奋努力,追求进步,同时群众基础良好,基本符合作为正式党员的条件,同意这2名预备党员按期转正以及4名发展对象按期转预备党员。与会党员也针对6位同志的表现发表了意见,认为他们符合转正的基本条件。经无记名投票方式表决,通过了6名同志转为正式党员和预备党员。其后,由张莲云同志带领全体党员重温入党誓词,并进行当月党费缴纳。

会议最后,党支部书记陈幸子同志表达了对已转正的党员和预备党员的认可和期望,希望新党员在任何时候都要牢记初心和使命,遵纪守法,明确底线,时刻以党员的身份提醒自己,同时要继续学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的理论水平和思想觉悟,在工作岗位中和学习生活上继续发挥共产党员的先锋模范作用。