• 组织架构
  • 政策法规
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
我院学生第一党支部召开12月份支部主题党日活动
发布时间:2023/12/19 18:15:04 浏览量:

12月18日,文学与新闻传播学院学生第一党支部在文学楼201教室召开党员大会,主要进行12月主题党日学习及预备党员转正相关活动。会议由第一党支部书记陈幸子同志主持,会议严格按照预备党员转正程序进行,并在此之前进行公示。

活动第一项,由吴暑萍同志带领大家学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记重要讲话和指示批示精神等理论内容。回顾习近平总书记教育重要论述,习总书记的教育重要论述为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了行动指南。

活动第二项,预备党员转正。首先由第一党支部书记陈幸子同志介绍预备党员和发展对象的基本信息,接着预备党员向支部大会宣读入党志愿书、汇报对党的认识,及需要向党组织说明的问题。由入党介绍人介绍预备党员有关情况,并表明意见,随后支委会进行报告审查预备党员相关情况,与会党员对预备党员能否入党进行充分讨论。经无记名投票方式进行表决,通过了9名同志转为正式党员。最后,刘晨雨同志带领全体党员重温入党誓词,并进行当月党费交纳。

通过此次活动,党员同志们学习了党的创新理论和思想,深化了对党的路线、方针、政策的理解,增强了党员的理论素养和思想品质,提高了政治觉悟和思想认同。集中学习、交流和实践,加强党员的党性修养,推动党的建设和事业发展。