• 组织架构
  • 政策法规
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
文学院开展“重温红色记忆 传承革命精神” 红色主题教育党日活动
发布时间:2023/12/22 23:26:53 浏览量:

本网讯  1221日下午,文学院党委组织党员教师和入党积极分子赴孝昌县晏家河碉堡遗址和陆山渡槽开展“重温红色记忆  传承革命精神”红色主题教育党日活动

在孝昌县花园镇晏家河抗战碉堡遗址前,院党委书记王银芹同志介绍了碉堡的历史以及于此发生的革命事迹晏家河南桥抗战遗址见证了伟大的抗日战争和解放战争,现残存碉堡、暗堡及旧铁路桥桥墩、铁轨都记录了中国人民和中国共产党,以及孝昌人民光荣的革命历程和牺牲精神。他提醒大家铭记历史,不忘国耻,强化使命担当,立足本职岗位,锤炼自身本领,将爱国主义精神转化为推动学院发展的强大动力。孝昌融媒体主任李建初同志进一步介绍了遗址乃至花园镇的历史,他提到“吾辈当自强”,要珍惜现幸福生活的来之不易。老师们在两位同志的讲解中遍寻红色印迹,传承红色精神,深入共情先辈路。

迎着呼啸的寒风站在半空之中的陆山渡槽上,老师们近距离感受了陆山渡槽的宏伟、陆山国有林场人工造林的壮美,深切感受到我们的先辈们,在如此宽阔河面用肩扛手搬建起这伟大的水利工程,在荒芜贫瘠沙滩之上植下这万亩树,是何等不易,是多么坚强!对先辈的无私奉献、不畏艰险精神无比敬佩和感叹。河流、铁路、红杉林在这里融为一体,成为涵养孝感深厚历史底蕴的人文地理景观。

活动结束后,大家纷纷表示,铭记历史、不忘初心,一定在工作中学习先辈的奋斗精神,在生活中践行"绿水青山就是金山银山"的绿色发展理念,党员带头、从我做起,以实际行动推动校院和地方高质量发展而努力奋斗。