当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
遥知不是雪,为有暗香来——林祖发
发布时间:2020/11/16 20:15:27 浏览量:

林祖发,文学与新闻传播学院17级广告专业学生,共青团员,现任本班班长兼团支书。曾获新媒体大赛省三等奖、全国大学生广告艺术大赛国家级二等奖等奖项。
    在学习上,作为一名大学生,他始终坚信“知识改变命运,学习成就未来”,学习是学生的本分。林祖发很热爱自己的专业,并无时无刻以饱满的热情认真地对待,因此林祖发一直以积极的态度对待专业知识的学习,脚踏实地,走好每一步。大学三年里,他认真学习理论知识,以优异的成绩通过了大学的每一门专业课,学习上也获得了老师和学院领导的认可,在20192020学年里获得了湖北工程学院校级一等奖学金。
   在校期间,林祖发在高质量完成学业任务之余,积极参与各类实习实践活动。利用在校课余的时间完成了许多的官方活动,并在活动后获得了合作方的好评。在暑假期间,林祖发成功通过了市场上的大型广告传媒广告公司应聘,在这期间完成过微信公众号和企业宣传片的策划与制作,真正意义上做到了学以致用,并体验到了社会生活的不易。林祖发说到“通过以上这些方式,我累积了丰富的专业实习实践经验和团队协作能力,我在累积同时也在实践中发现了自身的不足,不断完善、不断创新,做到了实践中提高自身素质。

在工作上,林祖发多次与班级同学以出色的表现完成了组织下达的团日活动,积极动员了同学们参与学校组织的讲座、论坛、艺术节、运动会等活动。工作中得到了同学、老师和领导的肯定,多次获得了优秀团支书,优秀共青团干部,优秀学生干部等荣誉称号。不仅如此,他在日常生活中坚持着“勤俭节约,友爱互助”的原则,注意节俭,拒绝铺张浪费,既能够真诚的指出同学们的错误和缺点,也能够正确的对待同学们的批评和意见,希望与大家共同进步。
    在思想上,林祖发始终坚持自己的信仰,年满十八周岁,向党组织递交了入党申请书,并参加了入党积极分子的培训。林祖发还说“要继续保持向上、与时俱进、不断创新发展精神,更加注意发挥先锋模范作用,在德智体美等各方面起表率作用。”

“四年时光,如白驹过隙,忽而所剩无几,让人倍感珍惜”。林祖发如是感慨道。只有在不断挖掘自己的潜能、不断的充实完善自己的过程中,我们才能在大学的生活里一路高歌,披荆斩棘,谱写着属于自己的美丽人生,用努力让自己的青春时光绽放出绚烂的光彩。