当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
长安何处在,只在马蹄下——杨雨妍
发布时间:2020/11/16 16:02:40 浏览量:

杨雨妍,文学与新闻传播学院17级汉语言文学专业学生。曾任班长、团支书,现任文学院学生党支部副书记。在校期间获得过院级优秀班长、优秀团支书和校级优秀共青团干部等荣誉称号。

时光荏苒,蓦然回首,我也已经大四了,回想起大一刚入校时的稚嫩模样,经过这三年里不断的锻炼,想法和行为都变得成熟。在这三年里,我也达到了自己的目标,每一年,都在努力,都在突破自己。杨雨妍感慨。

砥砺前行,学习无捷径

因为学业成绩一直名列前茅,杨雨妍曾获得校级一等奖和校级二等奖学金。对于学习,她严格要求自己,勤奋踏实、积极主动,在学好专业知识的同时也注重专业实践能力的培养,积极参加老师组织的练讲活动。成功的到来绝非偶然,在大三上学期,杨雨妍就确立了考教师资格证的目标,备考期间认真准备,利用课余时间在图书馆复习,最后也成功通过了高中语文教师资格证的考试。除此之外,杨雨妍会注重自我反思和总结,尽可能让自己在反思中进步,在反思中成长。

尽职尽责,工作无戏言

作为班长及学生党支部副书记,杨雨妍也一直以身作则,积极配合上级领导及老师完成相应工作,以大局为重,踏踏实实做事。在工作期间,她认真完成每一项下达的任务,做好老师与学生之间的沟通,让老师及时了解班级动态。为了班级活动的顺利开展,她会提前召集班干部开会做好相应活动安排,得到班级和同学的一致好评。在其带领下,所在班级也获得校先进班集体活力团支部的荣誉称号。

在其位谋其政,任其职尽其责。无论是作为学生还是作为学生干部,杨雨妍都承担了自己应该担任的责任,认真对待每一项任务,从不逃避问题,敢于面对并努力做的更好。

立场坚定,忠于共产党

在思想上,杨雨妍与时俱进,不断学习党的先进思想。积极向党组织靠拢,政治立场坚定,积极关注国内外大事和国家方针策略,提高自己的政治素养。通过自己的不断努力,在

2019526日成为了中国共产党的预备党员。作为一名学生党员,她始终以党员的标准要求自己,从一点一滴做起,在预备期间认真学习党的基本理论知识,在班级中也积极发挥带头作用,带动班级同学学习党的理论知识,并于2020526日顺利转正成为中国共产党党员。

乐观热情,迎接每一天

杨雨妍从小就养成良好的生活习惯,作为一名党员,更是始终保持着艰苦朴素的作风,不与他人攀比,乐于助人,与同学和谐相处,具有良好的群众基础。此外,她还坚持每周上舞蹈课,积极参加社团活动和实践活动,丰富自己的校园生活。身体是革命的本钱,我非常注重身体的健康,会定期进行锻炼,也多次参加运动会,还取得了不错的成绩杨雨妍说。大学是人生中的一段重要历程,是大家人生中的一笔财富。一路走来所经历的都在不断促进自己的成长。杨雨妍用自己的实际行动告诉我们青春就是去奋斗的。在美好的青春时光里,我们应该每天都有目标的行动,努力成为自己想要成为的人。坚持良好的习惯,充分发挥自己的优点,不骄不躁,始终以乐观向上的态度朝着目标奋斗下去,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,努力为社会,为国家贡献自己的微薄之力。