当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
脚踏实地 仰望星空--采访春晖学子郜峰
发布时间:2020/05/21 07:49:12 浏览量:

2B734

郜峰,文学与新闻传播学院播音与主持艺术16级学生,在校期间多次获得“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“三好学生标兵等”多项荣誉。曾在在孝感市委主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年·展示孝感新形象”快闪视频展播活动中获一等奖,也曾获湖北工程学院经典诗文朗诵大赛优秀奖 ,更是在第三届大别山国际大学生微电影节中提郜峰名“最佳摄影奖”,近日郜峰同学又被评为“春晖学子”。

“有梦想”

梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?郜峰同学是一位敢于为自己创造梦想的人。作为一名播音与主持艺术专业的学生,他在努力学习自己专业的同学,还不断拓展自己的爱好,发挥自己的优势,不仅学习视频拍摄和剪辑,更是尝试自己做导演,不断在自己梦想的这条道路上前行,同时也给湖工留下了许多不一样的色彩。2018年和同学们一起拍摄的毕业MV《他夏了夏天》在第三届大别山大学生国际电影节中提名“最佳摄影奖”;2019年为庆祝中华人民共和国成立70年拍摄的《我和我的祖国》快闪活动在孝感市委主办的庆祝中华人民共和国成立70周年·展示孝感新形象快闪视频展播活动中获一等奖,在第九届大学生广告艺术大赛中获评湖北省优秀奖。他坚信“一分耕耘,一分收获”,不断地提醒自己要保持永不服输的精神,只有积极主动的扩展自己的知识面,不断获取新的知识,才能让自己一直保持青春活力的状态勇往直前。

“有自信”

先相信自己,然后别人才会相信你。在学校里担任职务时他总是在心里入学以来,他便积极投身学生工作。在担任文学与新闻传播学院组织部干事、部长期间,在出色完成领导、老师安排的工作的同时,也不断进行着新的尝试,充分调动同学们的政治热情,引导非团员向团组织靠拢,非党员向党组织靠拢。

实习期间,他主动承担多个大型宣传工作任务,经常给校内各大活动拍摄照片视频,积极在“青春湖工”公众平台里精心编辑推送图文并努力进行创新,使推文内容更加充实,吸引大量读者的阅读,平台点击率点赞量不断攀升。2018年担任青年传媒中心主任后,则更加和团队一起积极进取、共同成长。在第七届春晖文化节中,和团委领导、老师讨论之后,创造性的新增了面向全校的新媒体作品大赛,让更多同学有了施展自己的舞台。2018年10月,组织策划了第四期“微光计划” 关爱留守儿童系列公益活动,拍摄的纪录片也得到了“共青团中央”、“央视新闻”等媒体的转发。在他的带领下,“青春湖工”微信平台也长期在湖北省高校团委公众号中名列前茅,稳居全国高校团委公众号前50位,同时在2019年先后入选中宣部扶持计划和教育部扶持计划,成为共青团中央新媒体专业工作室。

在各组织的包容与理解、团结与协助的氛围下,虽然事情很多,有时也很疲惫,但他从无怨言,始终没有退却,一直保持自己积极向上的心态,做着自己喜欢的事情。

“有行动”

梦想如歌,行动是曲,和曲高歌,方知歌之动听。2017年暑假他在当地电视台实习,除了负责新闻采集、编辑和播出,也学着进行产品营销和广告营销等之前没有接触过的东西。经历了将近两个月的实习让他在丰富自己技能的同时第一次认知到了“媒体人”三个字的重量。

大四面临实习时,在面临和其他同学一样短暂的迷茫期后,他快速调整了自己的心态,果断的选择去北京实习,去了解更大的世界。19年8月,入职腾讯科技,担任内容运营实习生,负责腾讯微视内容生产、数据分析、账号运营等;实习期间,打造2w+粉丝微视账号2个,参与微视Q3明星计划策划执行落地。10月,入职滴滴出行,担任效能平台部产品运营实习生,经营内部产品运营及活动策划,参与用户调研,提升用户体验,连接用户与产品,帮助产品走近用户,推动产品优化和改进。在腾讯和滴滴两大互联网公司的实习,不仅提升了他的工作技能,更教会了他如何与人相处,更让他在不断尝试和社会交手的过程中学会了独立思考。

正如郜峰自己所言,既要脚踏实地,也要仰望星空。仰望星空让人拥有梦想,而脚踏实地则让人拥有尊严,只有这样才能更好的在人生路上勇敢地走下去。