当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
不破不立 不断挑战自我——优秀毕业生李慧芸
发布时间:2020/05/20 09:29:36 浏览量:

李慧芸,文学与新闻传播学院16级播音与主持艺术专业学生。曾任校仪仗队文艺部部长、院学生会体育部部长,院团总支副书记。曾获“军训标兵”、“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”、“优秀寝管干部”等多项荣誉。连续两年综合成绩排名第三(41个人),多次获得“校级二等奖学金”,“校级三好学生”。曾在2018年“讲诚信 学征信 守信用”湖北省大学生新媒体作品大赛中获得省级三等奖。曾担任“青年大学习”小分队队长,提高综合能力,获得孝感市“孝德青年称号”等荣誉。她十分热爱体育,曾在老师的推荐下,参与了“2017-2018中国男子排球联赛”及“2018亚洲羽毛球锦标赛”的新闻编辑工作,并拿到了人生中第一笔稿费。

艺文两精,人生贵在专注

孙中山先生说:“吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。”一个人面对挫折和困难,应该牢记自己的梦想,勇敢向前。对于学艺术类专业的学生干部李慧芸来说,最难平衡的就是工作与学习。很多人都说艺术生不是学习的料,但是她坚信功夫不负有心人,她认为学习是学生的主要任务,身为一名学生干部,更应该严格要求自己。从进校开始她就一直没有松懈,在过去的两年里她努力学习,遵守课堂纪律、从不旷课,抓住各门学科的重点,逐一击破,在遇到困难时,积极与老师进行沟通,认真完成好老师布置的任务。刚进大学时,她也有很大的压力,但是没有压力就没有动力。她开始根据自己的实际情况给自己制定了各类目标,促使自己一步一个脚印的向前迈进。她愿意尝试新事物,敢于接受挑战,坚持要么不做,要做就做到最好的准则。

德行兼备,收获源于付出

古人云:“德胜才谓之君子。”一个人的发光点不仅在于其才能,更在于他优秀的品德。这一点在李慧芸身上完美的提现了出来,在任职期间,无论是在日常生活中还是工作中,面对学弟学妹的各种问题,大到专业知识,小到生活小事,无论自己有多忙,她总会抽时间耐心回复他们,细心解答其他同学的问题,尽力帮助他们解决问题。在老师的指导与帮助、搭档的协助与配合下,她积极组织协调好每一位部长的工作,关注、跟进每一项活动、每一个比赛的进展与结果。

身为团副,她喜欢和部长、干事们一起工作,她在每个周末早起和篮球队的队员一起训练,每次比赛她也会同他们在一起,见证他们训练时的挥汗如雨,参与休息时的欢声笑语。从傍晚的文学楼大厅,到正午的人文广场,再到清晨的西霞餐厅后门口,每一个训练地点都洒下了他们的汗水。

初心不忘,前路万丈光芒

戴尔·卡耐基说:“人不是因为没有信念而失败,而是因为不能把信念化成行动,并且坚持到底。”在学校的这几年来,李慧芸不断地锻炼自己、提高自己。她认为大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方。她参加了19年的研究生考试和今年的春招,就是希望自己可以继续深造,以后争取可以当一个合格的传媒人。

她表示身为一名湖工学子,她会继续秉承“严以治学,诚以立身”的校训,时刻激励着自己进步。无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨天,她更相信“夜正长,路也正长”,她会用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情和态度,以“没有最好,只有更好”的标准继续她的人生征程。同时,她想要告诉学弟学妹们,在进入大学之后要有一个合理的规划,在学业上一定不能放松,而且要敢于实践,学以致用。有梦想的一定要去实施,不管成功与否都是一种经历。在临近毕业时,先问问自己的内心,以后想找什么样的工作,过什么样的生活,有答案之后再结合现实,选择自己想走的路,勇敢坚定的走下去!