披荆斩棘,前程似锦——文学院20级汉语言一班主题班会
发布时间:2023/12/15 12:52:40 浏览量:

本网讯 (记者:张鑫)为了激励同学们抓住最后的学习时间,积极准备考研、考公、考编,同时为未来的就业做好充分准备文学院20级汉语言一班于2023年12月14日下午,在文学楼202教室开展“就业,备考,安全”主题班会活动。由班主任冯江老师主持,汉语言一班全体学生参与。

班会开始,冯江老师向同学们阐述了考研和就业的重要性,就业是每个学生在毕业后必须面对的一个重要问题。因此,他鼓励同学们在最后的学习时间里,不仅要认真备考,还要积极地关注就业问题。同时,冯江老师还分享了一些经验,希望同学们能够在未来的就业道路上少走弯路,积极面对各种挑战和机遇。对待即将到来的各种大型考试,冯老师表示任何时候都来得及,只要坚定信心,稳扎稳打,坚持到最后一刻就是巨大的胜利。

随后,文学院院长余志平就当前的就业形势和考研趋势,与同学们交流看法。余院长首先对毕业班的同学们表示了衷心的祝贺和鼓励。他指出,虽然考研是一段富有挑战的旅程,需要我们深入学习、时间管理和应对心理压力,但只要坚持不懈,就一定能够成功地完成这场考验。余院长希望大家能够珍惜这次考研的机会,充分利用好时间,为自己的未来打下坚实的基础。其次余院长指出,尽管当前就业市场形势严峻,但只要充分准备,毕业生们仍然有很大的机会找到合适的工作。余院长还结合自身经历跟同学们分享了学习经验与人生经验,现场解答了同学们提出的疑问.

最后,班主任冯江老师给同学们送上了最后的叮咛。他鼓励同学们要保持平和乐观的心态,要有信心和决心,相信自己一定能实现目标。同时,他还提醒同学们要注意安全,以良好的状态应对即将到来的考试。

这次主题班会活动增强了同学们的信心和决心。余院长的殷切嘱托和建议让学生备受鼓舞。路遥而不坠其志,行志而不改初衷,登高而不忘俯低,20级汉语言一班的同学们,请坚持下去,最终的胜利属于你们!