首届全国大学生职业规划大赛—湖北工程学院校赛通用职能赛道决赛圆满结束
发布时间:2023/12/20 13:27:38 浏览量:

本网讯 本届大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,秉持“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促就”三大目标,分设“成长”与“就业”两大赛道,多措并举促进高校毕业生就业,帮助大学生树立正确的择业观,掌握求职面试技巧,提升就业能力,促进高校毕业生高质量就业,多措并举,引导和鼓励大学生积极就业创业。
 本次校通用赛道决赛由湖北工程学院招生就业工作处主办,湖北工程学院文学与新闻传播学院承办。
湖北工程学院校赛历经赛前材料筛选、简历筛选等多个环节,最终来自各学院12名优秀选手脱颖而出,进入到决赛。决赛分为二个环节:第一环节为主题陈述,选手按照抽签顺序依次上台展示。第二环节为综合面试,评委提出真实工作场景中可能遇到的问题,选手提出解决方案;评委结合选手陈述自由提问。
结合前两轮的分数综合决出本次比赛的一、二、三等奖及优秀奖。经过激烈的竞争以下同学的表现获得了老师的认可,赢得了以下名次:一等奖获得者是来自文学与新闻传播学院的严唯嘉;二等奖获得者是来自体育学院的任怡锟、来自文学与新闻传播学院的段碧晴;三等奖获得者是来自文学与新闻传播学院的向贝、来自化学与材料科学学院的侯盼、来自国际教育学院的吴悦;优胜奖获得者分别是来自化学与材料科学学院的侯盼、来自国际教育学院的吴悦、来自文学与新闻传播学院的肖佳佳、来自文学与新闻传播学院的苑爽、来自建筑学院的张雯博、来自经济与管理学院的杨靖

3AEA1