文学院学生会召开学生干部培训大会
发布时间:2024/03/21 16:17:59 浏览量:

本网讯  (学生记者:李益欣)为加强学生会团队建设,提升学生干部的综合素质和管理能力,充分发挥学生干部的沟通枢纽作用,3月19日,文学与新闻传播学院在文学楼201会议室召开了学生干部培训大会。本次会议由文学院党委副书记唐一纯主讲,文学院辅导员和学生会全体学生干部参加了会议。

唐书记首先说明了辅导员与学生干部之缺少交流沟通的问题。她表示,学生干部是老师与学生之间的沟通枢纽,应该克服社恐和自身畏惧心理,积极主动地与辅导员老师进行沟通,起到上传下达的作用。与老师建立亦师亦友的师生关系,营造良好的沟通环境。在平时的工作中,要加强学生干部与学生干部之间的交流,通过合作互助的方法,提高工作效率。

唐书记在会议上给学生干部提出了三点要求。一是要坚定理想信念,树立正确三观学生干部要坚定自己的理想信念,弘扬爱国主义精神,树立积极向上的三观,认真学习党的思想理论,确保思想与时俱进。二是要提升组织能力,开拓创新思维。学生干部日常的工作尽职尽责,保持良好的工作状态,有吃苦耐劳不惧困难为同学们服务的精神。三是要牢记责任意识,发扬集体精神。学生干部要明确自己的职责,勇于担当,勤奋务实,团结集体。最后唐书记总结道希望我院学生干部能够做好带头作用,恪尽职守,不轻言放弃,为学生会奉献自己的力量。

本次培训大会不仅帮助学生干部深入了解了自己的工作任务和职责,也让学生干部更加明确了未来的工作思路。相信我院学生干部今后能够在各自的岗位上,各司其职,开拓创新,积极进取,切实提升业务能力,以奋进的状态和实干的担当院今后的发展贡献自己的青春力量