我院前往孝感市革命烈士纪念碑开展清明祭扫活动
发布时间:2024/03/29 22:27:08 浏览量:

本网讯  在清明节临近之际,为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,继承发扬老一辈革命家的优良传统,培养当代大学生的历史责任感和使命感,328日下午,文学与新闻传播学院辅导员刘洋老师、杨卓越老师、学生党员、各班团支书以及学生代表等前往孝感市革命烈士纪念碑开展清明祭扫活动。

在辅导员杨卓越的讲解下,同学们重温了孝感市革命烈士纪念碑的建成历史背景。在庄严肃穆的气氛中,大家自发排成整齐的队伍,有序向革命烈士纪念碑鞠躬敬献鲜花,并集体默哀一分钟,向为革命事业而牺牲的烈士表达深深怀念和崇高敬意。

随后,学生代表周璇向同学们讲述了孝感革命烈士的故事,表达了广大师生对为先烈们的崇高敬意,号召同学们以革命先辈们为榜样,刻苦学习、努力拼搏,在党和人民需要的时候挺身而出,以实际行动向革命烈士致敬!

26C79

同学们纷纷表示,无数革命烈士用青春和热血为我们换来了今天的幸福生活,今天大家在这里向烈士们致敬,不仅是为了缅怀,更是为了传承他们的精神,激励我们继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次清明祭扫活动是文学与新闻传播学院爱国主义教育系列活动之一,旨在让我院学子接受革命洗礼、感悟红色精神、激发爱国热情的同时,更加深刻地认识到作为当代大学生,要把爱国情、强国志、报国行自觉融入中国特色社会主义事业,将青春之花绽放在祖国最需要的地方,以实际行动践行社会责任,贡献青春力量。

我们要铭记历史、缅怀英烈,将他们的精神内化于心、外化于行。我们要学习先烈们坚定的信念和无畏的精神,勇于面对困难和挑战;我们要学习先烈们无私奉献的精神,为国家和人民贡献自己的力量。