• 审核评估
当前位置: 网站首页 > 审核评估 > 正文
诵经典 读原著 悟原理 | 湖北工程学院联合孝感市委党校开展师生共话“清风习语”活动
发布时间:2024/05/21 19:38:54 浏览量:

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记重要讲话中的传统文化内涵,促进高校、党校间的交流互动,5月16日,湖北工程学院和中共孝感市委党校联袂举办共话“清风习语”活动。

孝感市委党校副校长刘洪波,湖北工程学院文学与新闻传播学院党委书记王银芹教授,湖北工程学院马克思主义学院院长乐波教授出席并讲话。

2A259

湖北工程学院张敏、丁秋玲、黄晔、易秀娟、章书俊五位教授、博士围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦全面从严治党、持续推动全面从严治党走深走实,对习近平总书记以典论纪的典故原文、典出、释义、启示及引用语境进行了深入解读,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

活动中,党校学员和师生代表分别结合自己工作学习实际与博士教授们进行互动探讨。

湖北工程学院师生代表纷纷分享对活动的理解和体会,并结合个人实际,畅谈如何在日常学习、工作和生活中践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次高校与党校联袂举办共话“清风习语”活动,既是高校服务社会形式的创新,也是学校党建和课程思政的有益探索,更是校地携手学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是文学院与各级党校联合打造共话“习语用典”特色党课的系列活动之一。