文学院青年志愿者协会参与大院社区儿童环保公益市集活动
发布时间:2024/04/01 19:44:50 浏览量:

本网讯  为了进一步弘扬雷锋精神,营造少年儿童健康成长的氛围,培养少年儿童环境保护意识,助力社区文明创建工作,孝感市生态环境局、市城管委志愿者、大院社区联合湖北工程学院青年志愿者组织于3月30日上午九点在广场街道大院社区篮球场开展少年儿童“环保”主题公益市集活动,文学与新闻传播学院青年志愿者协会积极组织志愿者参与其中。

此次环保公益市集邀请社区少年儿童开展“跳蚤市场”活动,搭建物品交换平台,鼓励儿童合理处置闲置物品,提高资源的使用率,帮助培养儿童的资源利用意识。文学院青年志愿者耐心指导儿童参与其中,同时,向儿童介绍垃圾分类、节能减排、生态保护等环保知识,倡导环保、低碳、健康的生活方式,丰富社区居民文化生活的同时,帮助营造了和谐的社区氛围。

文学院青年志愿者们结合自身专业优势,通过带领儿童使用毛笔书写绿叶书签,教导儿童学习并实践书法的临摹方法和笔法技巧,体悟汉字的悠久历史;在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,培养儿童做绿色家园的守护者。

文学院青年志愿者协会紧紧围绕“与自然共鸣,让美好远行”的护绿主题,坚持务实和创新的原则,将本学院的专业能力与实践相结合,通过大力宣传、广泛动员、认真规划、精心组织,顺利开展了本次的环保公益市集活动,并取得圆满成功。此次活动让孩子们意识到资源的有限性,学会珍惜和节约资源,共同营造美丽家园。文学院青年志愿者们践行“以人为本”的发展理念,积极参与本次环保公益活动,体现了青年志愿者对社会的回馈和关爱。环保不仅仅是一个口号,更是一种行动。它需要我们每个人都积极参与,从日常生活的点滴做起。未来,希望有更多的青年志愿者能够继续参与到公益环保活动,为保护环境贡献自己的青春力量。