热血递温情,点滴聚爱心一一我校成功举办无偿献血活动,文学院学子积极参与其中
发布时间:2024/04/14 22:43:11 浏览量:

本网讯 为弘扬雷锋精神,树立时代新风,以实际行动弘扬新时代雷锋精神,加强校园精神文明的建设,捐献热血,奉献爱心。湖北工程学院于4月10日上午九点在湛林体育馆内举办一场主题为“热血递温情,点滴聚爱心”的无偿献血活动。本次献血活动得到了广大师生的积极响应,文学与新闻传播学院青年志愿者协会积极组织志愿者参与其中。

活动前期,文学院青年志愿者协会及时发布献血通知,采取线上线下有机结合的宣传模式,通过校内海报、社交媒体、宣传栏等多种形式,鼓励广大师生加入献血队伍。文学院青年志愿者协会统筹安排本次活动人员,收集献血人员的个人信息,统一告知活动时间、地点与注意事项,并安排志愿者前往现场,做好活动的后勤保障工作,为献血者提供便捷的服务。

上午9点整,献血活动正式开始。活动现场,医护人员仔细询问献血人员的身体状况,耐心地解答他们的疑问。文学院青年志愿者帮助维护现场活动秩序,提供温馨的咨询服务。他们的行动,无疑为活动增添了更多的温暖和力量。

献血过程中,文学院的献血人员严格遵守献血流程,认真填写献血登记表,仔细聆听医护人员的讲解,积极配合医护人员的操作。他们以实际行动展现了青春风采,以热血行动展现了青年担当。

此次无偿献血活动从上午九点持续到下午六点,活动进一步宣传了无偿献血的意义,帮助提高同学们的社会责任感,同时还为需要血液的患者送去了生命的希望。文学院青年志愿者协会以其精心的策划与组织、强大的后勤保障支持以及对献血者安全的关怀,充分展现了青年志愿者的奉献精神。本次活动莘莘学子以实际行动书写新时代的雷锋故事,为社会贡献出自己的青春力量。未来,希望更多的同学能参与无偿献血的行动中,将这份善意与爱心传递到更远的地方。